%26%238220%3BQuesto+%C3%A8+uno+spaghetto+aglio+e+olio+rivisitato%26%238221%3B%2C+con+il+tocco+di+Cannavacciuolo+%C3%A8+uno+spettacolo
museoarcheologicoaltavallescriviait
/2025/06/15/questo-e-uno-spaghetto-aglio-e-olio-rivisitato-con-il-tocco-di-cannavacciuolo-e-uno-spettacolo/amp/
Food

“Questo è uno spaghetto aglio e olio rivisitato”, con il tocco di Cannavacciuolo è uno spettacolo

Lo spaghetto aglio e olio di Cannavacciuolo è qualcosa di spettacolare. La ricetta rivisitata è da replicare subito a casa: ecco come farla.

Tra le ricette della gastronomia italiana più celebri e amate nel mondo non ci può essere che la fantastica pasta aglio e olio, tra i piatti più importanti della nostra cucina. È una pietanza di origine meridionale che richiede pochissimi ingredienti e in passato era chiamata “vermicelli alla Borbonica” ma anche “vermicelli con le vongole fujute”.

“Questo è uno spaghetto aglio e olio rivisitato”, con il tocco di Cannavacciuolo è uno spettacolo – (YouTube Accademia Chef Antonino) – museoarcheologicoaltavallescrivia.it

Con il passare degli anni, ci sono state numerose varianti che hanno creato una pietanza incredibile. C’è chi nella propria ricetta ci aggiunge il peperoncino, ottimo sia fresco che secco; mentre altri prediligono le acciughe o il pangrattato. C’è da dire che queste varianti dipendono tutte dal gusto di ogni persona. Tuttavia, una delle versioni più cremose e gustose l’ha presentata il giudice di MasterChef Italia. Antonino Cannavacciuolo ha preparato una ricetta rivisitata davvero squisita.

Spaghetto aglio e olio di Cannavacciuolo: la ricetta rivisitata dello chef stellato

In una delle puntate dell’Accademia Antonino Cuochi, Cannavacciuolo ha colto la palla al balzo per presentare il suo rinomato spaghetto aglio e olio rivisitato, utilizzando una crema all’aglio davvero fantastica per condire la pasta.

Spaghetto aglio e olio di Cannavacciuolo: la ricetta rivisitata dello chef stellato – (YouTube Accademia Chef Antonino) – museoarcheologicoaltavallescrivia.it

Ingredienti

per la pomata di aglio:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 450 ml latte
  • 120 ml panna semi montata
  • 8 teste di aglio
  • olio EVO
  • pepe e sale

per il pane condito:

  • 3 fette di pancarré
  • 1 scorza di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

per la pasta:

  • 360 g spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

La prima cosa da fare è far riposare l’aglio nel latte tutta la notte, per poi farlo bollire nel latte e farne una bella purea. In un recipiente abbastanza grande, mettere i tuorli d’uovo con il latte in ebollizione, così da farli cuocere insieme: devono raggiungere una temperatura di 83°C. Al termine della cottura, filtrare e far raffreddare la crema.

Procedere con aggiungere alla pure la crema: mescolare il tutto per bene e poi inserire la panna, quando la consistenza è stata raggiunta. Far rosolare in padella uno spicchio di aglio, con prezzemolo e peperoncino. Procedere poi con il tagliare il pane a cubetti, così da farlo insaporire per bene nella padella.

Procedere poi con il cuocere gli spaghetti in una pentola piena di acqua, tirarli fuori quando sono belli al dente e scolarli nella padella con il condimento: far saltare per qualche minuto e poi impiattare. Aggiustare il piatto con il pane condito e la crema.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Dopo una puntura di zanzara mi affido a prodotti naturali: stop al prurito e risparmio

Puntura di zanzara, non è necessario acquistare prodotti costosi, tutto quello che si può fare…

2 ore ago

Sei un amante del trekking? Non puoi perderti questi percorsi per un’esperienza indimenticabile

Trekking: tra mare e montagna, ecco alcuni percorsi da percorrere almeno una volta, per chiunque…

3 ore ago

4 Ristoranti, “Non mi è mai capitato”, Borghese sconvolto: la cameriera ha esagerato?

4 Ristoranti, c'è sempre una prima volta anche per Alessandro Borghese: cosa ha fatto la…

8 ore ago

Dramma terribile a La Promessa: una morte che stravolge la trama. Spoiler dalla Spagna

Evento drammatico a La Promessa: nelle nuove puntate, come rivelano le anticipazioni dalla Spagna, un…

13 ore ago

Buoni fruttiferi, quali sono i più convenienti di giugno 2025: rendimento sino al 3%

Giugno porta con sé la classifica dei migliori buoni fruttiferi postali dell'ultimo periodo: alcuni di…

17 ore ago

Truffa dello SPID, così i criminali rubano i tuoi soldi: i consigli per difendersi

Lo SPID è diventato uno strumento fondamentale per l'accesso ai servizi della Pubblica Amministrazione. Ed…

1 giorno ago