%26%238220%3BQuesto+%C3%A8+uno+spaghetto+aglio+e+olio+rivisitato%26%238221%3B%2C+con+il+tocco+di+Cannavacciuolo+%C3%A8+uno+spettacolo
museoarcheologicoaltavallescriviait
/2025/06/15/questo-e-uno-spaghetto-aglio-e-olio-rivisitato-con-il-tocco-di-cannavacciuolo-e-uno-spettacolo/amp/
Food

“Questo è uno spaghetto aglio e olio rivisitato”, con il tocco di Cannavacciuolo è uno spettacolo

Lo spaghetto aglio e olio di Cannavacciuolo è qualcosa di spettacolare. La ricetta rivisitata è da replicare subito a casa: ecco come farla.

Tra le ricette della gastronomia italiana più celebri e amate nel mondo non ci può essere che la fantastica pasta aglio e olio, tra i piatti più importanti della nostra cucina. È una pietanza di origine meridionale che richiede pochissimi ingredienti e in passato era chiamata “vermicelli alla Borbonica” ma anche “vermicelli con le vongole fujute”.

“Questo è uno spaghetto aglio e olio rivisitato”, con il tocco di Cannavacciuolo è uno spettacolo – (YouTube Accademia Chef Antonino) – museoarcheologicoaltavallescrivia.it

Con il passare degli anni, ci sono state numerose varianti che hanno creato una pietanza incredibile. C’è chi nella propria ricetta ci aggiunge il peperoncino, ottimo sia fresco che secco; mentre altri prediligono le acciughe o il pangrattato. C’è da dire che queste varianti dipendono tutte dal gusto di ogni persona. Tuttavia, una delle versioni più cremose e gustose l’ha presentata il giudice di MasterChef Italia. Antonino Cannavacciuolo ha preparato una ricetta rivisitata davvero squisita.

Spaghetto aglio e olio di Cannavacciuolo: la ricetta rivisitata dello chef stellato

In una delle puntate dell’Accademia Antonino Cuochi, Cannavacciuolo ha colto la palla al balzo per presentare il suo rinomato spaghetto aglio e olio rivisitato, utilizzando una crema all’aglio davvero fantastica per condire la pasta.

Spaghetto aglio e olio di Cannavacciuolo: la ricetta rivisitata dello chef stellato – (YouTube Accademia Chef Antonino) – museoarcheologicoaltavallescrivia.it

Ingredienti

per la pomata di aglio:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 450 ml latte
  • 120 ml panna semi montata
  • 8 teste di aglio
  • olio EVO
  • pepe e sale

per il pane condito:

  • 3 fette di pancarré
  • 1 scorza di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

per la pasta:

  • 360 g spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

La prima cosa da fare è far riposare l’aglio nel latte tutta la notte, per poi farlo bollire nel latte e farne una bella purea. In un recipiente abbastanza grande, mettere i tuorli d’uovo con il latte in ebollizione, così da farli cuocere insieme: devono raggiungere una temperatura di 83°C. Al termine della cottura, filtrare e far raffreddare la crema.

Procedere con aggiungere alla pure la crema: mescolare il tutto per bene e poi inserire la panna, quando la consistenza è stata raggiunta. Far rosolare in padella uno spicchio di aglio, con prezzemolo e peperoncino. Procedere poi con il tagliare il pane a cubetti, così da farlo insaporire per bene nella padella.

Procedere poi con il cuocere gli spaghetti in una pentola piena di acqua, tirarli fuori quando sono belli al dente e scolarli nella padella con il condimento: far saltare per qualche minuto e poi impiattare. Aggiustare il piatto con il pane condito e la crema.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Vacanze estive, attenzione alla truffa delle prenotazioni online

I cybercriminali stanno approfittando del periodo estivo per mettere a segno la truffa delle prenotazioni…

1 mese ago

4 Ristoranti, Borghese: “C’è confusione”, cosa è arrivato al tavolo? Errore clamoroso

4 Ristoranti, confusione al tavolo di Alessandro Borghese: chi ha commesso l'errore, camerieri o cucina?…

1 mese ago

Non solo insalata: 5 ricette contro il caldo, fresche e veloci da preparare

Non solo insalata: ecco 5 ricette gustose estive per far fronte al caldo, fresche e…

1 mese ago

‘Casa a prima vista’, quello che non va in onda: gli immobili vengono acquistati davvero?

Casa a prima vista è un programma di successo in onda su Real Time. Quali…

2 mesi ago

Pensioni, la 14esima INPS arriverà insieme all’assegno o in un’altra data?

Una maggiorazione in arrivo nelle prossime settimane per molti pensionati: si tratta della quattordicesima mensilità.…

2 mesi ago

Booking vi fa pagare fino al 20% in più: ecco il trucco che usano i viaggiatori esperti per evitarlo

Il trucco che in pochi conoscono e che tutti i viaggiatori dovrebbero usare per risparmiare…

2 mesi ago