Lo spaghetto aglio e olio di Cannavacciuolo è qualcosa di spettacolare. La ricetta rivisitata è da replicare subito a casa: ecco come farla.
Tra le ricette della gastronomia italiana più celebri e amate nel mondo non ci può essere che la fantastica pasta aglio e olio, tra i piatti più importanti della nostra cucina. È una pietanza di origine meridionale che richiede pochissimi ingredienti e in passato era chiamata “vermicelli alla Borbonica” ma anche “vermicelli con le vongole fujute”.
Con il passare degli anni, ci sono state numerose varianti che hanno creato una pietanza incredibile. C’è chi nella propria ricetta ci aggiunge il peperoncino, ottimo sia fresco che secco; mentre altri prediligono le acciughe o il pangrattato. C’è da dire che queste varianti dipendono tutte dal gusto di ogni persona. Tuttavia, una delle versioni più cremose e gustose l’ha presentata il giudice di MasterChef Italia. Antonino Cannavacciuolo ha preparato una ricetta rivisitata davvero squisita.
In una delle puntate dell’Accademia Antonino Cuochi, Cannavacciuolo ha colto la palla al balzo per presentare il suo rinomato spaghetto aglio e olio rivisitato, utilizzando una crema all’aglio davvero fantastica per condire la pasta.
per la pomata di aglio:
per il pane condito:
per la pasta:
La prima cosa da fare è far riposare l’aglio nel latte tutta la notte, per poi farlo bollire nel latte e farne una bella purea. In un recipiente abbastanza grande, mettere i tuorli d’uovo con il latte in ebollizione, così da farli cuocere insieme: devono raggiungere una temperatura di 83°C. Al termine della cottura, filtrare e far raffreddare la crema.
Procedere con aggiungere alla pure la crema: mescolare il tutto per bene e poi inserire la panna, quando la consistenza è stata raggiunta. Far rosolare in padella uno spicchio di aglio, con prezzemolo e peperoncino. Procedere poi con il tagliare il pane a cubetti, così da farlo insaporire per bene nella padella.
Procedere poi con il cuocere gli spaghetti in una pentola piena di acqua, tirarli fuori quando sono belli al dente e scolarli nella padella con il condimento: far saltare per qualche minuto e poi impiattare. Aggiustare il piatto con il pane condito e la crema.
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