Borghese è rimasto spiazzato quando in una puntata di 4 Ristoranti è venuto fuori il discorso sul forno a legna o elettrico per la pizza: ecco cosa è successo.
Una delle questioni più calde del mondo della pizza è quella in merito all’utilizzo del forno. Non è una novità l’eterna lotta tra il forno a legna e il forno elettrico. I tradizionalisti puri, rifuggono ogni ipotesi di insinuare il forno elettrico nelle pizzerie ma le cose sono ben diverse, perché una buona pizza può esserci al di là del combustibile scelto.

Tuttavia, questa questione si è aperta anche durante la puntata speciale di 4 Ristoranti, andata in onda poche settimane fa per celebrare il decimo anniversario dalla nascita del programma di Alessandro Borghese. Proprio di recente, i telespettatori dell’amato cooking reality show hanno saputo qual è la miglior pizzeria contemporanea d’Italia, in cui quattro pizzaioli si sono sfidati per riuscire a vincere la puntata. È proprio in questo contesto che è venuta fuori la diatriba tra forno a legna e il forno elettrico.
4 Ristoranti, miglior pizzeria: forno a legna o elettrico, la reazione di Borghese
Per celebrare i primi dieci anni di vita di 4 Ristoranti, Borghese ha pensato bene di dare vita a tre puntate evento speciali, dove la competizione si è allargata. Nel primo appuntamento, si sono sfidati quattro ristoratori, provenienti da zone d’Italia diverse, ma specializzati nello stesso piatto: la pizza.

Una sfida molto ambiziosa, dove chi ha vinto è riuscito a portarsi a casa il titolo di migliore pizzeria contemporanea d’Italia, dove lo special non poteva che essere la pizza Margherita, la pizza regina in Italia. Durante la puntata si sono sfidati quattro ristoratori provenienti da diverse parti della nostra penisola.
I telespettatori hanno visto all’opera Ciccio Vitiello, il titolare di Cambia-Menti, in provincia di Caserta; Davide Ruotolo, titolare e pizzaiolo di Palazzo Petrucci Pizzeria, a Napoli; Francesco Pompetti, titolare e pizzaiolo di Impastatori Pompetti, a Roseto degli Abruzzi; e Antonio Pappalardo, titolare e pizzaiolo di Cascina dei Sapori, a Rezzato, provincia di Brescia.
Mentre Borghese e gli chef erano seduti al tavolo di Palazzo Petrucci Pizzeria con la loro pizza davanti, è venuto fuori il discorso forno a legna e forno elettrico. Durante il discorso, è stato scoperto che l’unico ad avere il forno a legna era il bresciano Antonio, mentre gli altri tre avevano il forno elettrico nella pizzeria.
“Se non sbaglio Davide è l’unico che ha il forno elettrico”, ha detto Borghese. Ciccio e Francesco però hanno sottolineato che anche loro hanno il forno elettrico nella loro pizzeria. “Il bresciano è l’unico che ha il forno a legna”, ha poi aggiunto Antonio. “Si è capovolto il mondo”, ha poi aggiunto Ciccio con la faccia incredula di Borghese.