Addio insalata di riso, quest’alternativa me l’ha fatta dimenticare: pomodoro, piselli e…

Fresca, leggera e facile da fare ma non è il solito riso o pasta all’insalata. Si cambia cereale e il risultato è comunque buonissimo.

In estate non si fa altro che cercare idee pranzo, soprattutto, che siano facili da fare e soprattutto fresche. La calura delle ore di punta rende impossibile pensare di mangiare un piatto di pasta calda e allora via di insalata di tutti i tipi, ma in particolare di riso e pasta appunto. Ma se si prova a cambiare cereale? Il risultato resta comunque quello di un piatto completo, fresco e leggero.

idea e insalata di riso
Addio insalata di riso, quest’alternativa me l’ha fatta dimenticare: pomodoro, piselli e… -museoarcheologicoaltavillascrivia.it

Le idee per piatti estivi freschi di certo non mancano, si parla soprattutto di insalate; dalla cesar salad al riso o alla pasta fino a quelle di patate e legumi. Tutte queste insalate hanno però in comune qualcosa: bisogna in ogni caso accendere i fornelli che sia per cuocere il petto di pollo o il riso o le patate poco cambia, bisogna in ogni caso mettersi vicino ai fornelli.

Se si vuole però eliminare anche questo passaggio bisogna orientarsi su un altro tipo di cereale, il cous cous. Questo non ha bisogno di cottura e il risultato finale è comunque quello di un piatto fresco e completo.

Insalata di cous cous con pomodorini e piselli e mozzarella una vera bontà di stagione

Ebbene sì, quando non ci si vuole proprio avvicinare alla cucina l’unica vera alternativa è quella di utilizzare il cous cous che per cuocere ha bisogno solo di un po’ di acqua calda.

cous cous all'insalata
Insalata di cous cous con pomodorini e piselli e mozzarella una vera bontà di stagione -museoarcheologicoaltavillascrivia.it

Ingredienti

  • 300 gr di cous cous
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 2 mozzarelle
  • basilico qb.
  • sale qb.
  • olio evo ab.

Procedimento

  1. Per preparare questo cous cous all’insalata bisogna partire dalla mozzarella; eliminate l’acqua in eccesso, tagliatele a pezzetti e fate scolare il siero in eccesso.
  2. Quindi sbollentate i piselli surgelati -come alternativa si possono utilizzare i fagiolini in scatola così da eliminare questo passaggio.
  3. A questo punto preparate in cous cous come suggerisce la confezione, solitamente bisogna aggiungere poco più del peso del cereale in acqua bollente e lasciare coperto per qualche minuto.
  4. Quando il cous cous è pronto, sgranatelo aggiungete l’olio evo, il sale e date una prima mescolata. Versate poi i piselli, la mozzarella e i pomodori tagliati a tocchetti.

Lasciate riposare in frigo per almeno una mezzora e il cous cous all’insalata è pronto per essere consumato.

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