4 Ristoranti, c’è sempre una prima volta anche per Alessandro Borghese: cosa ha fatto la cameriera, un gesto che ha spiazzato tutti.
In dieci anni di 4 Ristoranti, Alessandro Borghese ne ha viste di cotte e di crude, per utilizzare termini culinari. Quando raggiunge una location, lo chef si assicura innanzitutto che tutto fili liscio in cucina, soprattutto in termini di pulizia, un aspetto sul quale non transige. Il momento di massima tensione, però, si vive quasi sempre al tavolo, quando Borghese e il resto degli sfidanti si accomodano per consumare i piatti ordinati.

Un momento cruciale anche perché, tra le categorie su cui i ristoratori devono votarsi a vicenda, c’è anche quella relativa al servizio. Camerieri e personale di sala, quindi, devono impegnarsi al massimo per sbagliare il meno possibile e convincere sia Borghese che gli altri ristoratori. Capita, però, che alcune iniziative dei camerieri lascino sbigottiti i presenti in sala: è successo proprio ad Alessandro, che ha ammesso di aver vissuto “un’esperienza” per la prima volta proprio nel programma di Sky.
4 Ristoranti, arriva il vino e Borghese resta di stucco: non gli era mai successo prima
Il servizio rappresenta una delle categorie che determinano il punteggio finale a 4 Ristoranti. Gli errori, più o meno gravi, possono capitare, ma non tutti sono disposti a chiudere un occhio e, al momento delle votazioni, le discussioni non mancano. A proposito di servizio, in una delle prime edizioni del cooking show è accaduto decisamente qualcosa di singolare. A sottolinearlo è stato proprio Alessandro Borghese, che ha spiegato di non aver mai visto nulla di simile al ristorante.

Quando la cameriera ha portato la bottiglia di vino richiesta al tavolo, l’ha stappata e ha fatto annusare il tappo a tutti i commensali. “Non mi è mai capitato, è la prima volta che il sommelier mi mette il tappo quasi nel naso”, ha commentato Borghese durante il momento freeze. Un’iniziativa poco consueta, a quanto pare, che non ha convinto neanche un’altra sfidante della puntata: “Questo atteggiamento da sommelier, se sommelier non sei, meglio evitarlo”.
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Un’operazione, quella dell’annusare il tappo, che ha messo in difficoltà più di un cameriere nello show di Sky. In una recente puntata, ad esempio, un cameriere ha annusato il tappo ma Borghese gli ha fatto notare come fosse di gomma. “L’ho fatto per abitudine, per la poesia”, si è giustificato il ragazzo, procedendo poi a servire il vino.