Questa torta al cioccolato bianco è il dolce ideale dell’estate: semplice e gustosa

Bianca come la neve ma golosa come solo il cioccolato sa essere è la cheesecake al cioccolato bianco. Una ricetta perfetta per l’estate.

La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso, perfetto per il periodo estivo. Una cheesecake fredda che non necessita di cottura e si prepara in pochissimo tempo. Una ricetta da replicare subito.

cheesecake bianca
Questa torta al cioccolato bianco è il dolce ideale dell’estate: semplice e gustosa -museoarcheologicoaltavallescriivia.it

Quando arriva l’estate, le cheesecake fredde sono sempre un’ottima idea. Non solo perché il dolce si prepara in pochissimo tempo, ma soprattutto perché non necessita di cottura in forno. Inoltre, in particolare questo versione della cheesecake al cioccolato bianco può essere lasciata semplice o aggiungere qualche tocco di colore e gusto con un po’ di frutta fresca in decorazione. Insomma, un dolce da rifare subito.

Cheesecake al cioccolato bianco, un gusto che conquista tutti

La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce tanto semplice quanto gustoso e sicuramente riuscirà a conquistare i palati di tutti. Vediamo come si prepara.

cheesecake al cioccolato bianco
Cheesecake al cioccolato bianco, un gusto che conquista tutti -museoarcheologicoaltavallescrivia.it

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato bianco + 50 gr per la decorazione
  • 200 gr di biscotti secchi (vanno bene anche al cacao)
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di panna fresca
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 5 fogli di gelatina in fogli
  • 70 gr di zucchero a velo

Procedimento

  1. Come tutte le cheesecake fredde si inizia dalla base; quindi riducete in polvere i biscotti, aggiungete il burro fuso mescolate e adagiate il composto nella tortiera a cerniera, precedentemente foderato di carta forno. Con un cucchiaio aiutatevi a stendere la base compattandola per bene e creando uno spessore di almeno un paio di centimetri.
  2. Mette la base in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo passate alla preparazione della crema al formaggio. Mettete i figli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per 5 minuti. In una ciotola versate la panna fresca -tenendone da parte due cucchiai- e montate a neve ben ferma.
  4. In un’altra ciotola stemperate il formaggio fresco con lo zucchero a velo. Sciogliete 100 grammi di cioccolato bianco e uniteli alla crema di formaggio.
  5. A questo punto unite al composto la panna montata e mescolate. Strizzate poi i fogli di gelatina e uniteli con i due cucchiai di panna in un pentolino. Fate sciogliere il tutto e versate nella crema al formaggio. Mescolate ancora una volta per amalgamare la crema.
  6. Prendete la base della cheesecake e versatevi sopra il composto di crema al formaggio. Livellate e lasciate rassodare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Trascorso questo tempo, estraete la torta decorate con i rimanenti 50 gr di cioccolato bianco tagliato a scaglie e servite il dolce.

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